コーギー
素直に受け入れられますか?
子供が小さい頃は家にいて家庭を守れと言われ(子供は可愛いし、そばで見れたことに後悔はないですけれど)、周囲に「うちは役割分担が出来てるからさ」なんていい顔しておいて、今自分が仕事が辛くて辞めたくなったら、俺の周りの友達は奥さんみんな正社員で働いてる。俺ばっかりに大変な思いさせるな。って言ってきました。
子供が幼稚園に入った頃から、パートで働いています。家事も学校行事もできるギリギリです。私が正社員になっても、子供に手伝わせろと言って、自分は家事に協力する気はない様子。
なのに、私は思いやりのない嫁だそうです。全然腑に落ちません。
子供のためにいずれは正社員を目指したいとは思ってますが、自分の意思で決めたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません