• No.55 コーギー

22/04/29 14:04:11

うちもこれだった。妊娠中や赤ちゃんがいれば出歩けないからいっぱい子供作ろう=浮気防止のため。結婚前、新卒で入職した企業は男性の比率が多いから束縛すごくて、新歓とか忘年会の類は一切出させてくれなかった。結局1年も働かず妊娠して退職したけどそこから悪夢の始まり。避妊なんてしてくれたことがない。拒否れば殴る蹴られる。社会的地位もあり外面もいいから誰も信じてくれなかった。産後3ヶ月で二人目妊娠したけど流産。そのまた2ヶ月後に妊娠。また流産。その時の産科の助産師さんが私の様子に気付いて相談してそれはDVだと初めて知った。揉めに揉めたけど行政の力も借りて離婚。幸か不幸か産んだ子供は一人だけだったので何とかやっていけた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。