田舎、ほんと病院ない。

匿名

ヨークシャーテリア

22/04/26 05:58:04

かかりつけが閉まっていて、他の小児科探してますがいい病院がない。
昨日は近所の診療所に行きましたが、子供がアレルギー体質であることを説明したら、花粉症かなぁ?て。
明らかに風邪のひきはじめなのに。
薬はどうしますか?とか全部こっちに聞いてきます。 
こんな病院しかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

22/04/26 07:21:25

>>6よくあるよ。このへん。笑
    私、コロナにかかったときそんな診療所にお世話になりまして肺活量をはかって80歳なみと診断がついてしばらく治療しようて話しだったのに、きてと言われた日にちに行ったら医者が覚えてなくて、なんできたの?もうこなくて大丈夫ですと放置された。肺活量のことも話したけど治らないしみたいな感じ。ありえないよね?田舎ならよくあるんだよなぁー。
    ママ友に聞いてみる。ママ友の子供すごい丈夫だからあんまり病院いかないて言ってたけど。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。