急上昇
ボンベイ
セレクト見て思うんたけど、60代50代くらいの今時のお姑さんてあんな漫画みたいな意地悪な人いる?
気を遣われすぎて嫁側が疲れるってくらいの人は多いだろうけど、嫁イジメとか最近は聞いたことない。
職場の先輩に聞いても、お姑さん側の方がよっぽど嫁さんに気を使ってるよ。
私は今40手前で今時の若いお嫁さんとお姑さん世代の真ん中ポジションなんだけど、嫁側が問題ある方が多い気がする。
世間知らず過ぎるとか、甘え過ぎみたいな。
義実家行って何もしないし、子守もしてもらって更に手土産貰う。
でも老後は何もしたくないとか言ってる後輩がいて内心驚いてるよ。
たまに嫁がギャフンされるセレクト漫画見てみたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ボンベイ
22/04/25 14:04:18
>>2
常に我慢して生きてきた世代の人達で、気の毒ですよね。
今時の嫁さん世代は、良い子もいるんだろうけど、本当に調子乗ってる人多い気がする。
子ども産むだけみたいな人多すぎて。
返信
No.4 主 ボンベイ
22/04/25 14:06:20
>>1
そう思うと男って良い悪いとか言われにくくて楽ですよね。
今時のお婿さんは家事育児とかどこまでしてるかわからないけどさ。
男が気が利かなくても大した事言われなくて。
女は気が利かないとボロクソ裏で言われて。
返信
No.11 主 ボンベイ
22/04/25 14:32:34
>>8
友達の家に言っても何か出来る事ある?とか聞きませんか?
親密度によるのかもしれないけど。
私は友達の家でご飯貰ったら後片付けまで一緒にして行くよ。
それと同じ感覚だと思うけど。
返信
1件