• No.204 アビシニアン

22/04/27 11:09:22

花屋
    3点で安くなるって書いてたから、見切り品の切り花を3点だけ買ってレジへ持って行ったら、デブスの店員に「金ないなら花なんか買うなよ」ってボソッと言われた。
    一回は聞き流したんだけど、二回目行ったら、また同じ事言われて、挙げ句「こんな汚い花飾ってどうするのかね。挿し木にでもして転売でもするのかね。」とまで言われたから、二度といかなくなった。
    家用にちょっと飾るだけだし、どうせ捨てられるなら買おうと思ってただけなのに、なんなの?って思った。
    しかもボソッと呟くように目も合わせず言うから、余計に腹がたったわ。
    そこの花屋、珍しい鉢植えも安く売ってたし、この店員になるまではすごく感じのいい店員さんだったから、けっこう利用してたのに、この店員になってからいかなくなっちゃったわ。

服屋
    コンテストとかにも出してるらしく、かわいい服を置いてる小さな商店街の服屋なんだけど、なかなか普段着るには抵抗があって、強気な値段設定もあって、一度店内に入って見るだけで出て、二回目(1ヶ月くらいしてから)も店内に入ったけど、ボーナス出てから買おうかなとか考えなかまら、その日は見るだけで出ようとしたら、「見るだけで買う気ないなら来るな!ここは展示場じゃない!!」って突然店主のおばさんに叫ばれて、二度と行かなくなった。

• No.206 わさお

22/04/27 11:13:31

>>204
    私なら喧嘩になるわ

とある家電量販店で旦那と冷蔵庫見てたら店員が来てなんか気持ち悪い、ネチっとした男だったの。で、テキトーに相槌うってたら旦那が離れていったんよ。そしたら
    「ぼく、だんなさんに嫌われちゃいましたかね」って言われた。
    マジキモかったから私も離れた。なんとなくその家電量販店の店員は他にもキモいのがよくいるきがして行かなくなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。