• No.133 サイベリアン

22/04/25 13:51:08

ある。とある美容院。昔働いてたorいま育休中のスタッフが店に遊びに来て、普通にお客さんの美容台の直ぐ側でスタッフ総出で井戸端会議。スタイリスト指名するけど、最初挨拶したらあとは見習いに全任せ。スタイリングの相談すらさせてもらえず、「前回と同じでいいよね!?」と強引に決められた。指名料払ってるのに‥しかもその見習いがパーマ液つけるのにケープつけてくれなくて、案の定私の服に液が飛び散った。見習いが「あっ」ていう顔したし、鏡越しに私と目が合ったのにスルー。出来上がりは前回と同じだから可もなく不可もなくだったけど、家に帰ってすぐさまメンバーズカードを切り刻んで二度と行かなかった。しばらくしたら閉店してた(笑)心のなかで「だよねー」って思えてスッキリした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。