• No.811 GH

22/09/06 21:38:19

ナムさんの足跡を辿っていたら何故かグクってどんなひと?という知恵袋に飛んだんだけど。
    みんなは
    推しってどんな人?と聞かれたらこのコメントの10倍は書けるよね?

デビュー当時は確かにだいぶ人見知りでした。自分でも「友達がいない」と言っててメンバー達から「そんな悲しい事言うなよぉ」とつっこまれるくらい、メンバー内でもファン内でも有名でした。ですがだんだん人見知りが無くなってきて、今では芸能界にお友達がたくさんいます。kpopで1997年生まれのアイドルが凄く豪華なメンツなので、97年世代はアイドル黄金世代なんて呼ばれているのですが、その97年世代の同い年のアイドルのお友達が多いです。なかなかのメンツですw (日本で言う華の93年組みたいな) そしてザ・ストイックな性格です。筋トレが大好きで体脂肪が10%と言うから本当に筋肉バカって感じですw メンバーからも筋肉豚なんて言われてますw 「情熱のない人生なんて死んだも同然だ」とハッキリ言っちゃうぐらい情熱によって動かされる人です。歌もダンスも全ての努力の源は情熱みたいです。あと大の綺麗好きで洗濯物や洋服はしっかりアイロンをかけて畳んだりお肌のお手入れも入念なので常にピカピカ。匂いに敏感で香りものにもこだわりが強いみたいです。 ストイックで情熱を大事にしている、と言うとゴリゴリの強い男って感じしますがジョングクが愛される所って、こんなに歌もダンスもビジュアルも中身も申し分ないのに本人は常に「自分はまだまだ努力が足りてない。何もかも中途半端なんです。もっと努力してarmyに認めて貰えるように頑張る」と少しも今の自分の状態に満足しておらず謙虚なんです。ファンが心配になっちゃうぐらい謙虚な人です。周りが思っているよりもずっと彼自身は自信がないです。ストイックを超えてなんかもう不安になるレベルです。 メンバーで末っ子(最年少)なのでとにかく可愛らしい性格です。生き物が大好きで虫も犬も猫も魚も、小さい物から大きい物まで大好きです。(本人が実家でクルミというワンちゃんを飼ってます)他6人の事をジョングクはお兄さんと呼んでいるのですが、お兄さん達から絶大な人気を誇っていて愛情の受ける量が凄いですw 14・15歳の時から一緒にいて上京してお兄さん達に育ててもらったので本当に尊敬しているし大切な家族としてジョングクも6人に愛をあげてます。人見知りがなくなったのもお兄さん達のおかげでしょう。 それと凄くツンデレです。お兄さん達からちやほやされるのですが内心嬉しいはずなのにそれを表にあんまり出しません。けど顔に出ちゃってますw そのツンデレがお兄さん達もファンも可愛い~と思う所でもあります。 他人想いです。自分の事よりも自分にとって大事な人の事を想うのがジョングクです。だからメンバーが苦しんでいたら泣いてしまうし常に、自分が力になれる事はやろうという姿勢でいるのが伝わってきます。 好き嫌いがハッキリしてます。好きな食べ物・音楽・アーティスト・ブランドはとことん好き!な性格です。韓国で最も有名なアーティストと言われているIUさんという女性の方がいるのですが、デビューする前から大ファンで「IUが好き」と公言しています。勿論ファンもメンバーも知っていて、ファンもIUさんが大好きです。ブランドも好きな洋服ならそのブランドの物を沢山集めたりという感じです。好きな者には一直線!な人なので余計な事に気が紛れたりする事がなくて、集中力が凄いな…といつも思います。 とにかく不思議な性格。ジョングクってどんな人?と聞かれて一言で答えろと言われたら間違いなくこう言いますねw 謙虚で真面目なんだけど急にファンをビックリさせてしまうような事をしでかす。ステージでは完璧そのものなのに、いざステージを降りると誰よりも腰が低くなる。その度に私は、ん?結局どっちがジョングクなんだ?と思うのですが逆にそれがジョングクなんです。彼自身も自分がどんな人間なのか、何が出来るのか、何が好きなのかがハッキリ分からないという感じです。だからファンがジョングクはこういう人!と言っても次の日にはそれと正反対の事をしていることもあるし、なんだか飽きないというか常に新しい彼の一面を発見するんです。本当に不思議な人です。凄くハッキリとした"二面性"があるのがジョングクです。幼稚園児みたいな発言を急にしたり、そんな事考えてたの!?みたいな大人な深い発言もしたり。 なんだか物凄く長くなってしまい申し訳ないです(><)ただ他のメンバー以上に奥が深いです。ジョングクという人は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。