小学校の役員が苦痛すぎて へのコメント(No.33

• No.33 マイケル

22/04/23 00:30:23

私は、場面緘黙症で強迫性障害で学習障害なのにクラス役員になってしまって苦労しました。しかも小1で右も左も分からないまま、苦手な事を隠して1年間自分なりに必死に頑張りました。コロナ禍になる前だったので普通に活動がありました。クラス役員の仕事は役員会や事前準備や人前に出ることも多くて声を震わせながら足もガクガクで、終わって家に帰ったら疲れがどっと出て、変なことを言ってないか変なことをしてないか気になって寝られませんでした。人には向き不向きがあると痛感しました。

うちは一人っ子ですが小6の現在 2度目の役員になってしまいました。役員免除期間が過ぎていたからです。資源回収の役員なので人前に出たり話したりは無いですが、バザーが検討中なのであるかも?しれません(無いことを強く祈っています)

子ども達のためとはいえボランティアだし、自己犠牲感が強いし割に合わないですよね…

長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。