• No.89 ダックスフンド

22/04/22 10:07:21

主は旦那のことが好きじゃないんだね。私は旦那が大好きだから土日のスケジュールを確認してくれてありがたいと思っているよ。
    むしろ何も聞かれない方が心配。当日いきなり「今日どこ行く?」よりは全然マシでしょ。

・「(私の)実家行く?」お前が決める事じゃないだろう。
    →そうだけど、主が実家で楽できるように提案してるんじゃない?「俺の実家に行くぞ」ならまだしも、この聞かれ方なら主に決定権があるように思うけど。
    ・子供の準備とか手伝わないくせに出かけたいだなんて正直傲慢だなって。
    →うちも子どもが小さいから外に連れ出せるだけでいいかなと思う。準備は自分の仕事だと思って割り切るか手伝ってほしいと伝えたら?
    ・最近公園ばかり行ってるから、飽きたとか言いそう。
    →「言いそう」ってことはまだ言ってないよね。そう言われたときに対策を考えればいいのでは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。