妹の子供の歯並びが心配でつい口出し…

匿名

ポメラニアン

22/04/16 14:56:38

妹の2歳の子供の歯並びが悪いです。
この前会った時、下の歯が少しガチャガチャしてて、「歯並び悪!!」と思いました。

私には子供はいませんから、これは普通なのか?わからなくて、つい、
「歯並び悪いじゃん!矯正するしかないね」と注意してしまったら、
妹がなんかムスっとして、「確かに悪いけど、これ乳歯だから…」と…。

そんな怒ること?というのと、
乳歯でも歯並び悪いの心配なんですけど…と思ってしまいます。

私自身子供がいないので妹の子が可愛くてつい口を出しちゃうことがあるんですが…ダメですか?
これって謝った方がいいですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ポメラニアン

22/04/16 15:03:59

>>1
    やっぱりいい気はしないのですね。今まで結構口出してました。

話し方とか、接し方、おしゃぶり肌荒れなど。相当嫌な気持ちにさせてたってことかぁ。今後気をつけます。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。