韓国食 江南うなぎ丼「開店前から並ぶ客」

匿名

フワッフー

22/04/16 13:34:37

14日に放送されたMBC『生放送・今日の夕方(意訳)』の『大ヒットの秘密(意訳)』では、江南(カンナム)うなぎ丼(※チャンオドプバプ)のグルメ店を訪ねた。

この日に訪ねた大ヒットの店は、ソウル 江南区(カンナムグ)で異国的な姿勢を誇示する食堂で、昼休み前から待機する客で賑わっている。

一日の売り上げだけで1,400万ウォンという、うなぎ丼のためだ。うなぎの骨と頭、鶏一羽、りんご、大根、長ねぎなど、スープの材料から炭火で1度焼いてから煮込み、最後の一口まで火の香り(?)が生きている。

うなぎも秘伝のソースを塗り、3回にわたってコーティングするように焼く。毎日、産地から直送される風川うなぎ(プンチョンチャンオ)は適度の油と弾力、肉汁を誇示し、ここだけの大ヒットの秘伝とマッチしながら、うなぎが苦手な人も完全に好きになる。

https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=426519

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