トンキニーズ
離婚して6年目、思い出は美化されるってよく言ったもので元旦那と子ども3人と楽しく家族生活してた頃をふと思い出してはまたあの頃に戻れたりしないかな、、なんて思いふけることもあって、
私から離婚言い出したのに未練たらたらかよって自分につっこむ寒い茶番。
離れた場所に住んでるから年に1回みんなで会うペース。
楽しい時間、これだから余計に辛かったことなんて記憶からなくなっちゃう。
仕事が休みな今日、洗濯機が休むことなく動く音を耳にしながらゴロゴロスマホで漫画読んでて結婚生活で辛かったことを思い出して急に黒い塊が押し寄せてきた。
重石を乗せてたのに飛び出て来たわ。
涙が止まらなくなったよ。
あーしあわせだったけど辛かった。
離婚してよかったなって思ったよ。
デヴィ夫人の本に、離婚したらまた何度でも結婚したくなるそのしあわせを知ってるからって書いてあったけど、私は二度としたくないよ。
はぁ、疲れた。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません