にゃんだフル
父親からの虐待。一番最初の夫からのDV、10代の時に万引きやシンナーを吸った過去。虐待を疑われ、児童相談所に通報されたこともあるなど波乱万丈な人生を送る、美奈子さんは、現在、新しい旦那さんと幸せに暮らしている。美奈子さんは、子供たちに
「お母さん」「ママ」
と呼ばせない。
「美奈子、みなちゃんと呼びなさい。と話してます。公園とか行った時に「お母さん」だと区別つかないし、母親になった途端に美奈子って名前を失うのが嫌だった。母親になったからといって、必ずしもお母さんって呼ぶ必要はないんじゃないか?って。それが一番の理由ではあるけれど、私の旧姓が、森というんですが、小中学生の時に「森さん」って呼ばれていて、私、美奈子だしみたいな。高校生になってからは名前で呼んでくれたけどそれもあるのかなぁと思います」
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません