• No.4 ペキニーズ

22/04/12 10:38:08

私は基本的に譲ってほしい人が「お願い」するものだと思う
    優先席に座ってる人はお願いされた快く譲ることを前提に座ってるってイメージ
    お願いされて譲らない人はなかなかいないと思うしね
    それにお願いされても譲れない人には事情があるんだろうしね

だいたい「譲ってください」って言いだしにくいのも
    「なんか事情があって座ってるのかも」と思うからでしょ?
    じゃあ事情があるんだよ
    その事情確かめてでも座りたいなら「お願い」すべきだと思うなあ

何も言わなくても「俺が乗ってきたら即座に察して譲るものだろ」って
    パワハラ上司みたいだよね

• No.35 シーズー

22/04/12 12:27:20

>>4ちょっと話ズレるけど、太り過ぎなくらいのおばさんが電車乗ってきて、「あら、足痛いのに座れる席ないじゃない!若い人ばかり座ってる!」と大きい声で言ってたことがあったの思い出した。

そしたら、私の隣に座ってた女子高生が立ち上がって譲ろうと、「あの…」と声を掛けたら、その子の反対側の隣に座ってたおばさんが、「譲らなくていいのよ、ああいう人には。意地悪であんな言い方してるだけなんだから」と、女子高生の腕を掴んで言って、また女子高生を座らせてた。

私も内心、自分の体重を支えてるから足痛いだけだろ。と思ってたからスッキリした。笑

もろパワハラだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。