• No.147 ワンこそば

22/04/10 20:19:55

>>107
    別に義実家行ってもいいんじゃない?
    孫に会えて嬉しいだろうし
    久しぶりに会う友達なんだし私なら旦那にお願いするな

• No.150 マルチーズ

22/04/10 20:30:00

>>147
    わかるわー。
    孫と旦那だけって結構喜ぶ義母多いんじゃない?
    うちももれなく息子を溺愛してる義母いるから旦那と孫だけで行かせるよ(笑)

おそらくだけど、、
    なんとなく普段誘われてない友人から誘われて、行きたい気持ち半分、久しぶりだからノリや生活状況も昔と自分だけが変わってしまったから会話に入れるか、、気疲れしそうでめんどくさいなぁ。
    っていうパターンかな。
    私なら行かない、、
    妊婦さんいるし、自分の所だけ子供連れて行ってずっと子供だけで遊んでくれるほど大人しいならともかく、、
    飽きるよね、、乳児じゃ。
    不機嫌になってピーピー騒いだり、みんなでゆっくりは話せないと思う。
    最初から「子供も連れて」と言ってくれるような間柄じゃないなら絶対迷惑かけるし、気疲れする。
    仲がいいなら今回断ってもまた「預けられそうな時」自分から誘えばいい。
    そもそも返信がない時点でその程度なんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。