料理得意な人、作り置きについて‥

  • なんでも
  • 人面犬
  • 22/04/10 10:01:35

息子が高校生になり、明日から弁当生活になるのですが、私も仕事してるし、作り置きをしたいのですが、ネットとかで前日の作り置きはNGとか、必ず翌日火を通すって書いてるサイトを見たんですけど、例えばひじき煮とかにんじんのしりしりとか、野菜のナムル系だと別サイトだと4日くらい日持ちするって書いてました。今まで作り置きしたことがないので、全くわからないのですが、上記したものの類いなら冷蔵保存でもいけるのでしょうか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 22/04/10 10:41:16

    >>1
    やっぱ冷凍ですよね‥冷蔵でもいけるなら更に楽になるなぁって思ったけど、怖いしやっぱり冷凍でいくのが安心ですよね

    • 0
    • 1
    • 日本テリア
    • 22/04/10 10:08:15

    私は冷蔵だったら次の日くらいしか使わないかな。
    お弁当のカップに1回分ずつつめて、冷凍しちゃってるよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ