急上昇
ボーダーコリー
保育園がコロナで臨時休園になりました。
仕方無いと言えば仕方無い。感染された方や濃厚接触者になられた方には悪いですが、正直辛いです。
仕事に穴を開ける事が苦しいです。
私の仕事は春が繁忙期で皆忙しくイライラしています。職場の空気がピリピリしています。
そんな中、3日間の臨時休園になると仕事を嫌でも休まなければ成らず、イライラします。
私が休む事で仕事が滞留してしまう。代わりをやってくれる人にも負担がかかる。
上司と同僚は仕方無いよと言って理解してくれていますが、本当は辛いと思います。毎回毎回代わりするのは嫌ですよ。かつて私がそうでした。妊娠中の先輩の仕事を押し付けられて、残業が増えて過労で
倒れて救急搬送されました。先輩とはお互いに気まずくなり結局先輩は退職しました。
保育園では誰が感染したかは発表しませんが、噂では誰が感染したかはもう知っています。
車通勤で自営業と言う理由でノーマスクで迎えに来て園に入る時も消毒していない保護者です。
私が昨年の秋に濃厚接触者となり、園を休んで隔離期間を終えて登園した際に今回感染したこの保護者に「バイ菌、汚染源」「ここでクラスターが出たらお前の責任。死んで詫びろ」と言われました。
流石にこれには涙が止まりませんでした。しばらくは何も手に尽かす、仕事も休み子どもを保育園を休ませました。今はこの保護者が迎えに来る時間を避けて迎えに行ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ペルシャ
22/04/09 13:12:47
できるなら転園を考えた方がいい。
コロナに限らずそういった保護者がいればインフルも胃腸炎も結局広がるし、強気で諌めない
園なら問題の保護者がいなくなったところで一緒だよ。
返信
No.2 ラグドール
22/04/09 12:59:13
転園した方が…
変な人は逃げるが勝ちだからとにかくその人から逃げよう。
返信
No.1 猫の肉球
22/04/09 12:20:50
実話?
返信