新小1年生。子供の名前を間違えられてた。

匿名

甲斐犬

22/04/07 16:58:38

こんな事有り得る?
例えば山田花子って名前だとしたら山本花美って感じで苗字も名前も間違ってた。クラス発表が外に掲示されてたけど自分の子の名前がなくて焦ったわ。
もちろん先生が机に貼ってくれてる名前とかも全部間違ってた。謝罪はあったし晴れの日だから文句も言わなかったけど、よくある訳はないけど時々あることなのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 甲斐犬

22/04/07 17:03:07

コメントありがとうございます。
    就学前検診の時は間違ってなかったっていうか、市から送られてくる就学許可書も間違ってなかったです。説明会の時は名前の確認はなかったと思います。

• No.14 甲斐犬

22/04/07 17:10:01

掲示板に名前がなくて焦ってる私を見て子供は不安な顔をしていましたが、間違ってることが分かって自分のクラスが分かった時に「先生、もうこれでお名前覚えてくれたよ。良かったね。」って子供に伝えたら笑顔になったので子供はもうそんなに気にしてないと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。