幼児期の性格って根っこはそのままじゃないのかな?

匿名

匿名

22/04/07 09:27:39

娘の友達で、幼児期は蛾が強くてそんなに協調性もないって言うか、合わせてまで一緒に居る気がないのか一歩引いた場所に居る子って言うか。

自慢話もすごくて、
このまま大きくなったら嫌われるんじゃないかなって勝手ながら思ってて。

幼児期なんてお互い様だし、胸の内に閉まってて他言したこたなんて一度もないけど、小学生になって、強調性の塊だし、悪い言い方したら、八方美人な感じかな、悪く思う子は居ないんじゃないかな、距離感が絶妙なのかな。

周りも同じように人は成長するんだけど、その子はすごく良いように成長したなと思って。

どこが分岐で人が変わったようになるんだろう?

人に好かれる子で羨ましいなーと思っちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

22/04/07 09:30:32

根っこはそのままで嫌われる子であってほしいわけね、主の性格が悪すぎてドン引きだわ。
    色々経験して変わっていくでしょうに…
    主は幼児期からそんなに性格悪かったの?

• No.2 匿名

22/04/07 09:34:21

>>1
    というよりは、すごく良い風に成長したから、羨ましいかな。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。