ヒガシマルの粉末のうどんスープって最強じゃない?

  • なんでも
  • ソマリ
  • 22/04/02 22:34:11

うどんはもちろんだけど、だし巻き卵や茶碗蒸しや、三つ葉入れたらお吸物でもいけるし、冷凍タコ焼きでなんちゃって明石焼き風とかさ
麺つゆと白出汁の間みたいな感じで好きなんだけど、いまいち浸透してないよね?
なんでだろ?美味しいのに

  • 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 29
    • まっ犬ゆう
    • 22/04/02 23:57:08

    うどんの汁と、大根煮にはヒガシマルうどんスープを使うけど、他の料理にはなんか使いたくないんだよね。なんでか知らんけど。

    • 0
    • 22/04/02 23:53:29

    >>22歌ってんの、たまの人だよね。

    • 0
    • 27
    • おまわりさん
    • 22/04/02 23:52:37

    美味しいよね~
    でも最近粉入れた時咳き込むようになったから息止めて入れてる

    • 0
    • 26
    • スノーシュー
    • 22/04/02 23:50:32

    >>25
    そうそう
    ヒガシマル醤油とヒガシマルフーズ?ヒガシフーズかな?それは無関係だね。

    • 2
    • 22/04/02 23:43:22

    >>23 ヒガシマルうどんスープは、ヒガシマル醤油が作ってるけど。兵庫県龍野市が本社だと思う。

    • 5
    • 24
    • トイプードル
    • 22/04/02 23:28:32

    >>22
    so cute

    • 0
    • 22/04/02 23:21:13

    ヒガシマルフーズは鹿児島の会社だよね。
    私も鹿児島だけど以外に、うどん、そばは食べるから出汁にも拘ってるのかもよ。
    醤油も甘いけど料理には使い易いからね、子供の頃から当たり前に使ってたから今更、全国区に成ってるのがビックリだわ。

    • 0
    • 22
    • ダックスフンド
    • 22/04/02 23:17:08

    CM好きだわ。

    • 10
    • 22/04/02 23:16:12

    鍋つゆはこれ一択

    • 0
    • 22/04/02 23:13:28

    私も大好き!
    常に2、3箱ある。
    そうめんを温かく食べる時も合うよ。

    • 3
    • 22/04/02 23:09:53

    一袋を250から300ccのお湯に溶かす
    それをまずは飲んでみる
    そしたら、使い方が思い浮かぶはず

    • 0
    • 18
    • ニャッツ・アイ
    • 22/04/02 23:05:59

    どんなやつなのか知らない。

    • 2
    • 22/04/02 23:03:53

    使い方がわからない

    • 1
    • 16
    • マンチカンロングヘア
    • 22/04/02 23:03:52

    >>13
    塩分はしっかりあるんですよ?

    • 0
    • 15
    • スノーシュー
    • 22/04/02 23:02:56

    うちはラーメンスープも常備してるよ。こちらも色々使えて便利。
    ヒガシマルいつもありがとう

    • 2
    • 14
    • サイベリアン
    • 22/04/02 22:57:04

    >>10

    6袋入りで140円くらいだよ。

    我が家は当たり前のように常備してるから、高いのか安いのかよく分からないけど。

    • 1
    • 13
    • ミニチュアピンシャー
    • 22/04/02 22:56:08

    コスパ最強だよね。
    西はあの薄口が好まれると思う。

    • 1
    • 22/04/02 22:55:46

    ヒガシマルのラーメンスープ知ってる?
    この前食べたら美味しかった
    主さん、食べてみて

    • 1
    • 11
    • シンガプーラ
    • 22/04/02 22:49:31

    わたしも常備してる。キャンプの時も粉の調味料のほうが持ち運び楽だから重宝してるよ。合わせ調味料として有能。

    • 1
    • 10
    • バーミーズ
    • 22/04/02 22:47:40

    CMは好きだけど買ったことないわ
    スーパーでいくらくらいするんだろ
    安かったら今度買おう

    • 2
    • 9
    • マンチカンロングヘア
    • 22/04/02 22:47:20

    この商品を見る度
    あのCM曲が頭の中で流れるw

    • 5
    • 8
    • コラット
    • 22/04/02 22:46:26

    CMでも、茶碗蒸しとか炊き込みって歌ってるよ。

    • 3
    • 22/04/02 22:45:43

    手軽で美味しくて好きだから常備してあるけど、あくまでもうどんの汁としてだな
    だし巻きや茶碗蒸しやお吸い物もそりゃそれなりに美味しいんだろうけど好きな味付けが他にあるもの

    • 0
    • 6
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/04/02 22:43:33

    そうなんだ
    今度買ってみよう
    知久さんがうたってるやつね

    • 1
    • 22/04/02 22:43:22

    うどんの県に住んでるけど、家ではいつもヒガシマルだよ。

    • 2
    • 22/04/02 22:41:48

    みんな知ってるとは思うけど、例えば料理のレシピで麺つゆとか白だしはよくあるけど、粉末うどんスープ入れますってレシピってみないからさ

    • 0
    • 3
    • コラット
    • 22/04/02 22:38:13

    主さん若いのかな?充分、浸透してるよ。

    • 5
    • 22/04/02 22:37:26

    うちも常備してるよ
    おいしいよね

    • 5
    • 1
    • アメリカンカール
    • 22/04/02 22:36:33

    浸透してるでしょ。

    • 3
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ