- なんでも
- ソマリ
- 22/04/02 22:34:11
うどんはもちろんだけど、だし巻き卵や茶碗蒸しや、三つ葉入れたらお吸物でもいけるし、冷凍タコ焼きでなんちゃって明石焼き風とかさ
麺つゆと白出汁の間みたいな感じで好きなんだけど、いまいち浸透してないよね?
なんでだろ?美味しいのに
- 1 いいね
Pickup
うどんはもちろんだけど、だし巻き卵や茶碗蒸しや、三つ葉入れたらお吸物でもいけるし、冷凍タコ焼きでなんちゃって明石焼き風とかさ
麺つゆと白出汁の間みたいな感じで好きなんだけど、いまいち浸透してないよね?
なんでだろ?美味しいのに
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うどんの汁と、大根煮にはヒガシマルうどんスープを使うけど、他の料理にはなんか使いたくないんだよね。なんでか知らんけど。
>>22歌ってんの、たまの人だよね。
美味しいよね~
でも最近粉入れた時咳き込むようになったから息止めて入れてる
>>25
そうそう
ヒガシマル醤油とヒガシマルフーズ?ヒガシフーズかな?それは無関係だね。
>>23 ヒガシマルうどんスープは、ヒガシマル醤油が作ってるけど。兵庫県龍野市が本社だと思う。
>>22
so cute
ヒガシマルフーズは鹿児島の会社だよね。
私も鹿児島だけど以外に、うどん、そばは食べるから出汁にも拘ってるのかもよ。
醤油も甘いけど料理には使い易いからね、子供の頃から当たり前に使ってたから今更、全国区に成ってるのがビックリだわ。
鍋つゆはこれ一択
私も大好き!
常に2、3箱ある。
そうめんを温かく食べる時も合うよ。
一袋を250から300ccのお湯に溶かす
それをまずは飲んでみる
そしたら、使い方が思い浮かぶはず
どんなやつなのか知らない。
使い方がわからない
>>13
塩分はしっかりあるんですよ?
うちはラーメンスープも常備してるよ。こちらも色々使えて便利。
ヒガシマルいつもありがとう
>>10
6袋入りで140円くらいだよ。
我が家は当たり前のように常備してるから、高いのか安いのかよく分からないけど。
コスパ最強だよね。
西はあの薄口が好まれると思う。
ヒガシマルのラーメンスープ知ってる?
この前食べたら美味しかった
主さん、食べてみて
わたしも常備してる。キャンプの時も粉の調味料のほうが持ち運び楽だから重宝してるよ。合わせ調味料として有能。
CMは好きだけど買ったことないわ
スーパーでいくらくらいするんだろ
安かったら今度買おう
この商品を見る度
あのCM曲が頭の中で流れるw
CMでも、茶碗蒸しとか炊き込みって歌ってるよ。
手軽で美味しくて好きだから常備してあるけど、あくまでもうどんの汁としてだな
だし巻きや茶碗蒸しやお吸い物もそりゃそれなりに美味しいんだろうけど好きな味付けが他にあるもの
そうなんだ
今度買ってみよう
知久さんがうたってるやつね
うどんの県に住んでるけど、家ではいつもヒガシマルだよ。
みんな知ってるとは思うけど、例えば料理のレシピで麺つゆとか白だしはよくあるけど、粉末うどんスープ入れますってレシピってみないからさ
主さん若いのかな?充分、浸透してるよ。
うちも常備してるよ
おいしいよね
浸透してるでしょ。