• No.38 ターキッシュアンゴラ

8HbVJi4t9C

22/04/01 09:20:56

それは親と子供個々の関係次第じゃないの?
    主も兄弟じゃなくて親と話して主が援助したいならする、できないなら親自身にどうにかするようにいうしかないよ
    結局主が兄弟にどうにかさせようとするのって親と同じ他力本願で自分じゃ何もする気ないけどいい顔だけはしたいってやつだから
    私は我が家だけで散々援助してきたけど母親の浪費癖が治らないから援助を打ち切った。うちが打ち切ったら浪費家の姉に言うようになったらしく姉が家族なんだから助け合わないとと言い出したけど今まで知らん顔してたくせに何言ってるんだろうと思ってるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 サイベリアン

JLFwIAWArF

22/04/01 09:44:28

>>38
    うちも親と姉が浪費家。毎年海外旅行とか贅沢な場所でしか食事しないし、服もブランド品。うちは子供の学費を一人あたり数百万以上は貯めたいから、考え方が違う。何かと言えば援助して~なので疎遠になった。そう言うと親の面倒を見ないと避難する人いるけど、ATM代わりにされる身にもなって欲しい。

• No.43 ヒマラヤン

K2UYHTUh23

22/04/01 09:53:22

>>38

兄弟の個々の関係性かぁ。確かにその言葉に納得。

私的には母の身の回りの事や私が結婚後、父が倒れた時に両親と同居したこと、行事の時は車を出して運転したりと結構やってると思ってた。
    兄は免許ないから運転できないし同居の時も兄も一緒にで5万円で住んでた。
    少ない金額でいつも両親に頼ってた所もあるはずだし
    いつも行事の時は何も話は入らないで着いてくる人。
    車代と誰かが出してくれることもない。別に家族のことだからもらわないけどそういう気遣いもない。
    今回の納骨があるけどお金を3人で出さないか、と言ったら兄は怒って親が出すものだ!なぜ私にそんなこと言われないといけない、もう俺は電車で行く。って

皆、兄になんにも言えません。
    言っても逆ギレかなんで今言うんだ!仕事終わって帰ってきて疲れてるのに、など

なのでまた私が母と同居するか、働くならそれはいい事だし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。