• No.22 四国犬

PZkxXDyoht

22/04/01 05:56:50

子どもの扶養にはせず、別世帯にする。
    それで行政に相談すると良いよ。
    そうすれば親の資産は無くなるけど、子どもの生活には影響しないよ。
    注意するところは、親から無心されても絶対に援助してはいけない。援助したことが行政にバレると支援が受けられなくなる場合があるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 チワワ

mPDAWhFumw

22/04/01 06:16:49

>>22
    生活保護のやり方ですか?

うちは義親にお金がありませんが、義姉と常にベッタリで一緒に子育て。
    実母は独り身ですが私たちに迷惑かけられないとすごく必死で働いています。私も親に頼っていません。

なので、自分の生活で必死なので誰の親のお金を出したくがない私は冷たい人間でしょうか?

特に、義親にはお金を出したくないです。いつも義姉と一緒だし義姉も働ける環境でいるので…
    夫は何も考えてないので将来的なことを先に言った方がいいのかな?ずっと一人で我慢をしています。
    特に夫は私の実母のことは働いてばかりで孫に興味ないという味方でいますが本当は違うのに…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。