• No.14 ポメラニアン

+FegR++sE6

22/03/31 18:10:05

子供が多い学校なら大丈夫だと思うけど、子供が少ない学校だと非会員はすぐわかるし、それを貫くよりも会費は払うけど、一部の役員に理由を話して活動免除して貰った方が6年間過ごしやすいと思うけど

• No.32 猫鍋

zP0j48qbHz

22/03/31 22:33:50

PTAの配る物品が皆さんネックになっている方が多いんですね
    「PTAは全児童のためのボランティア団体」
    この理屈は私も知っていますし、理屈上では学校で活動する以上、
    差別してはならないんでしょう

でもそこまで徹底するのも面倒だし、実際に手間がかかるものなので、
    お金を払って揉めないならそれでいいかなと私は思います
    お金の使い方として別の部分(ママさんコーラスなど)は納得できませんが笑

○以下個別返信
    >>14
    一部にでも話してしまえば病気のことが簡単に漏れかねないかと。
    (過去、何度か発達障害版アウティング被害の経験があります)
    親が非会員か障害者かどちらがましかという話だと思います
    フルタイム正社員共働きで持病もあってキツイですで、
    免除していただけるPTAなら会員で良いと考えています。   
    職業や病名を言わないといけないなら、「それを言わないといけないのが苦痛」だという理由で非会員になります

>>17
    本部役員をやられているとのこと、頭が上がらないです
    希望を聞いていただけるのは、とてもありがたいことですね
    ウチもそうだったらいいな
    今度探りをいれてみようかなと思います

>>18
    それでいいと思います
    全員仲良しとはいかないものなので、価値観が違うなと感じる方とは関わらないのが良いかと。
    自分自身が観測できない出来事はないのと同じだと思いますので、陰で言っている分には気になりません

むしろいい人の顔をして、私の障害を知って手のひら返しをする人。
    障碍者だからと優しくしていたらしき人が、私の経歴(学歴や企業名)を聞いて嫌がらせをしてくるようになったなどの経験があります
    そういう方たちと比べると、私からすれば分かりやすいし、貴方は十分優しいですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。