旦那が元カノと続いてた。でも、すごく厄介で…誰か助けて。

匿名

猫鍋

22/03/30 14:39:23

その元カノは、私と旦那はでき婚で、当時付き合ってた頃、私が妊娠したって打ち明けたら、二股してることを旦那本人が暴露してきて判明した女。旦那はそっちが本命って言ってたけど、子供ができた責任を取ってって押し切ってその女と別れさせて結婚した…つもりだったけど、結婚してからもずっと続いてたみたい。

続いてるのがわかったのが、子供に旦那の前の携帯で動画見せてたら、通知が同期してて、その元カノとのやり取りが見えたから、問いただしたら旦那がずっと続いてたって言って、その後、旦那と私と元カノの3人で会った。

会って、これまでの経緯とか聞いてて、元カノがなんか変に堂々としてるのが違和感だったんだけど、慰謝料の話をしたら、元カノが書類出してきて、その内容が、もし旦那と元カノとの浮気がバレて私が元カノに慰謝料請求しても、旦那がその代金を立て替えます。みたいな書類で、ちゃんと署名と印もしてあって、だから慰謝料請求しても実際払うのは○○(旦那の事)です。みたいなこと言い出して。しかも、ホントは私が結婚するはずだったのに、私が妊娠したからできなくなったみたいなこと言い出して、旦那も旦那で今の生活を手放したくなくて、私と娘は大切に思ってて、だけど、それと同じくらい元カノのことも大切で、夫としても父親としてもきちんとするから元カノとこれからも関係を続けさせてほしい…とか言い始めて、話してること意味わからなくなって旦那ひっぱたいて帰ってきた。

別れたいと思ったけど、私一人で生活できないし、ここで別れたら娘がかわいそうとか思ったら、私が我慢すればいいのかもしれないとも思ったり、ここで別れて旦那と元カノがくっつくのも悔しい。
しかも、その元カノが出してきた同意書?みたいなものを弁護士に相談したら、請求するのは奥さんから元カノなので、その部分での書類は無効だけど、旦那さんがその分を立て替える意向があって、正式に書類を作っているのであれば、元カノに取り立てても、結局旦那さんからもらうってことになるかもしれません。みたいな回答でもう意味がわからない…

話し合いをしてからも旦那は家にかえってくるけど、もう、何をどう考えていいのかわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 猫鍋

22/03/30 14:45:14

>>1
    専門家って、今の時点で離婚するかどうかまだ決まってない状況でどこに相談したらいいのかもわかりません…

• No.32

ぴよぴよ

• No.47 猫鍋

22/03/30 16:02:13

自分が打ったの読み返してて、腹立つし、悔しいし、自分も舐められてると思ったけど、旦那の事が憎みきれない…

内容証明を元カノの実家とかに送るって、探偵とかに調べてもらうってこと?

旦那は元カノの事を除けば、今までそれなりに良いパパだったから。
    怒りとかいろんなものが込み上げてくるけど、旦那と娘の写真をみたら、どうしたらいいのかわからない。

私は別れたくないのかも…
    この判断は娘の事より、自分の気持ちを優先してる、自分にとって都合のいい判断なのかな…?

年齢は私が32、旦那は39、子供2歳
    元カノは不明。
    だけど、多分旦那の年齢に近い。

• No.155 エジプシャンマウ

22/03/31 06:37:17

昨日、旦那と話したんだけど、もう自分は気持ち伝えたし、私と子供も大切だし、今までと変わらないじゃだめなのかな。みたいな事言われたけど、やっぱりもう駄目なのかも。

なんか、感情が消えてく気がする…

でもみんなのコメント読んでたら、いろいろ見えてきたかも。ありがとう。

旦那の口座から少しずつお金引き出したら、これって後々罪になるのかな。

• No.162 エジプシャンマウ

22/03/31 07:52:58

離婚するかどうかはまだわからない。
    娘の事考えたら、父親の役割はちゃんと果たしてほしいし、パパはぁ?ってパパを朝起きたら探す娘からパパを奪っていいのか、まだ答えはでない。

けど、みんなのおかげで冷静になってきたかも。

• 広告
  • No.170 エジプシャンマウ

22/03/31 11:25:25

>>165
    娘の妊娠を略奪する目的とかって書かれてるけど、そうじゃない。結婚したのは命を作った責任を取らせたかっただけ。まさか、こうなるなんて思わなかったけど。だから、当てつけの為に子供をもう一人とかそんな事は思わない。

• No.174

ぴよぴよ

• No.175 エジプシャンマウ

22/03/31 11:37:09

>>167
    そういう意見もいっぱいあるけど、そのとおりだよね。
    私も、当事者だけなら退けたのかな…
    こればっかりはわからないけど。

でも、妊娠して堕ろす事は考えられなかったから、その時は必死になってたかも。今も結局旦那を捨てきれない自分はたしかにおかしいのかも。

• No.194 エジプシャンマウ

22/03/31 13:53:04

>>177
    旦那とは5年。3年くらいほぼ同棲みたいな生活してからの妊娠だった。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。