母乳ってそんなにいいですか? へのコメント(No.49

• No.49 シベリアンハスキー

22/03/28 12:33:24

一人目の時大量出血して3日昏睡状態になって初乳もあげれるほど出なかった。
    私は意識失ってたから見てないけど、先生に言われた。
    私が意識戻った時には絞ったらほんのちょっと出てたけど、服薬してたからあげられなかったし。
    だから一人目は母乳飲んだことないです。

私が生きるためには仕方なかったんだけど、退院後にかかりつけが休診で行った小児科でじいさん先生からめちゃくちゃ叱られたことがあって、すごく傷ついた。

もうね、
    「食事や治療、出来ることは全て試したけど出ませんでした」でいいよ。
    愛情があれば出るとかウソだから。
    落ち込まないでっていうのは無理かもしれないけど、母乳かミルクかなんて詳しく聞かれるのは1歳になるまで。

生後3ヶ月でも完ミの人は、日本中にたくさんいるよ。あなただけじゃないから心配しないでね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。