母乳ってそんなにいいですか? へのコメント(No.33

• No.33 ベンガル

22/03/28 12:10:15

1人目が生後1ヶ月のうちに完ミにした。
    なぜなら私の持病が妊娠で悪化して薬飲まないといけなくなって。
    ミルクは飲んでる量が目に見えるってとこだけがよかったよ。
    作るのが面倒、哺乳瓶を洗うのと消毒するのが面倒、時間を守らないといけないから、早めに泣かれるとあやすのが大変、外出時に準備して色々持ち歩かないといけない、ミルク代がかかる。
    なにかと大変で、2人目以降は持病のことも解決していて完母にした。
    いつでも飲ませられる、泣いたらおしゃぶり代わりになって泣き止ませられる、ミルク代かかならない、洗ったりの面倒事がない、外出時は授乳ケープ以外は持ち歩かなくていい。
    この楽さを知ったらミルクには戻れないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 ソマリ

22/03/28 12:32:43

>>33
    母乳の最大のメリットは「楽」だと思ってる。腱鞘炎になって抱っこすら辛かった時、泣いたらすぐ乳あげてた。それで泣き止むしそのまま寝るし、すっごく助かった。3時間空けなくていいのも楽。
    外出時の荷物もあなたの言うとおりケープのみで良いし。2人目の時は上の子の園行事とかで数時間離れると張ってつらかったりもしたけど、それもある程度の月齢になれば張る頻度も減って問題なし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。