今の子は運動会がなくてかわいそうなの?

匿名

ボンベイ

22/03/26 07:52:01

うちの子供は運動会、発表会、宿泊学習などが苦手です。ストレスで体調崩して当日は真っ青で、下手すると当日朝から寝込みます。

更にコロナになって学級閉鎖などになり、授業が遅れて内容を飛ばしてやってるのに、どうして運動会などの練習や宿泊学習の準備(調べもの授業)は同じだけあるのか、全くできていないクラスメイトもいるから、通常の授業をきちんとした方がよいのでは?と子供は疑問に感じています。現在は中学生です。

なくて悲しい、かわいそう、というご家庭、子供達もいる思います。が、回りでは、特に運動会はなくて良いという話も聞くので、どちらの意見が多いのか、聞いてみたいと思いました。是非アンケートにご協力下さい!

因み私自身は、運動は得意ですが、運動会の日に席でこっそり読書をしているような子供だったので、運動会などはなくても良いです。旅行は好きなので行きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。