• No.56 ミックス(猫)

22/03/22 12:21:49

結婚するということは、親の庇護からはなれて社会的、経済的に自立するということ。おままごとごっこじゃないんだから。と言えば「そんなことわかってる」というだろうね。
    でも本当に将来の家庭像まで描けているとは思えないよね。若い子なんてそんなもん。今一緒に暮らしたいから、という安易な考えしかないと思うよ。

就職して、経済的に自立したつもりでいるなら一度放り出せば?

子どもが産まれて、その子が将来大学へ進学したいとなったとき、十分に支えてあげられる経済力をつけられるのか。両親とも高卒で?進学そのものは、いくつになっても可能。ただし結婚したら親が出してくれると望むのは間違い。
    また一度社会人になってからの大学新卒と、順当に進学しての大学新卒では受入企業での扱いが違うよ。生涯賃金も違うし。

というようなことを話してみてはいかがでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。