• No.54 ミックス(犬)

22/03/22 12:19:34

こんなに回答が集まると思っていませんでした。ありがとうございます。

彼は公務員ではあります。
    例えば市区町村役場などと出すと特定の可能性があるかと思いざっくりしか書きませんでした。

同棲位はOKしようかとも思いましたが同棲は女性にとってあまりに不利な条件が多すぎると私は思って反対です。

結婚して上手くいかないなら仕方ありませんが、同棲は男性に責任はない割にメリットが多すぎると感じるので戸籍は綺麗なままでも、娘を同棲させるのは単に傷付くだけに終わらないかと不安です。

お母さんは何でもダメダメ言うと娘は言いますが実家で暮らしている以上、そしてまだ20歳も超えていないですし親の保護下とも思います。

私が過保護過ぎるでしょうか。
    若いうちに苦労して学ぶのもいいのではと旦那は言います。
    実家の母も私だって18で結婚したし遅くないからさっさと嫁にやれと言いますが流石にそれは時代が違い過ぎます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 匿名

22/03/22 12:37:44

>>54
    主 18で結婚したの??
    時代が違うって・・
    そんな戦後の話じゃないでしょ?
    自分はよくて なんで娘はダメなの?
    そりゃ説得力無いわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。