• No.17 ミックス(犬)

22/03/22 10:25:31

こうしてたくさんの方にお返事頂けることを大変嬉しく思います。ありがとうございます。

娘にどうしたいのかを聞きましたが2人で働いていけば何とか生活していけると言いますが双方ともまだ実家暮らしで本当に自活できるのかはわかりません。

娘は何かあった時のために家事は一通り子供の時から手伝わせているのでできますが問題はやりくりだと思います。

今はコロナ禍で財政難の状況ですしまだ実家暮らしをしてきた2人が突然結婚して所帯を持つことの大変さを知らないです。

ママスタでもたまに見ますが最近は学歴が高い方も多いせいかお若いのに世帯年収も高い方が多いようで本当に高校卒業しただけの2人でどうにかなるのかは見通しがたちません。

子育ては大変お金がかかりますしそれこそ大学や専門学校に出すとなればかなりきついと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 こんにチワワ

22/03/22 11:09:47

>>17
    彼氏さんの仕事は役所関係となっていますが、公務員ではないんですか?
    公務員なら安泰かなって思うんですが、臨時職員とか非正規なら心配です。
    心配されてる学歴は後から何とかなるもんですよ。
    通信制の大学もあるし、働きながら大学に通っている人もいます。
    やる気があれば若いし何でもできると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。