結局、この状況なら犯人は誰?

匿名

ターキッシュアンゴラ

22/03/21 15:22:52

1・私は今の職場で働いて2年半経つ

2・昨年夏ころから私の冷蔵庫のものが勝手に捨てられたり文具など無くなることが増えた

3・私と前に一悶着あったAは他の人に私の悪口を言っていたし私はそれに気付いていた

4・その後私のボールペンが無くなりゴミ箱に捨てられていた

5・これまでのことからきっとAだと思っていたがAは退職することになった

6・もう最後だしAに私の悪口を言ったのは知っているからボールペンのことも正直に言って欲しいと伝えた

7・Aは確かに悪口を言ったとは認めたがボールペンのことは本当に知らないと言った

8・前の物が無くなったのは違うのかと聞いたらそれも違うしあなたは他からもよく思われていないので気をつけた方がいいと言われた

9・Aが退職してから他の人も悪く言っているようで嫌がらせかはわからないが私の服が汚れていたのとロッカーにゴミが落ちていた

☆Aが本当のことを言っているのかはわかりません
☆Aは退職済で3ヶ月ほど経ちます
☆A以外にも他に私の悪口を言っている人はいたが人数が30人近い職場で特定が難しい
☆監視カメラが無いので現行犯か他に見た人がいなければならない
☆他に怪しい気がするのはお局の先輩B、慕って味方してくれている後輩C(疑いたくないです…)、私が入ってすぐ揉めた同期Dです

この犯人はAではなく他にいるのでしょうか?
それとも、今まだ続いているのならAも犯人であり複数犯でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。