• No.64 あかさたな

22/03/21 10:56:27

流れ読んだけど、○卒しかアピールできない人はどこも雇ってくれないよ。強みそこしかないんかいって。何学んできたんだろー。高卒をバカにすることを生きがいにしてきたのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 猫鍋

22/03/21 10:59:44

>>64
    大卒アピールというか、一部上場だと大学出た人しか取らない会社ばかりだよ。
    超有名大手除けば、Fランでも大卒なら普通に取るからね。
    高卒は応募資格すらないから、こだわるというよりは大卒じゃないと就活できないから大学行くだけだよ。

• No.88 北海道犬

22/03/21 11:06:12

>>64
    流れ読んでたけど、高卒の人が大卒より上みたいな、大学なんて出なくても、みたいな感じでドヤってきたから言っただけのことで最初から高卒をバカにする流れではなかったよ

ママスタでよく大学なんて行かなくても自分は十分高卒で稼いでるし、みたいなこと言う人よく見るんだけど、大学行った人が行かなくても良かったって言うならともかく、大体は行ってない人が必要ないって決めつけてるから行ってから言えよとは思うわ

私自身は大学生活で得た4年間は生涯賃金の差とかそういうことではない自分の中では人生において必要な経験だったと思ってる。
    行ってない人がとやかく言うことではない。
    もちろん高卒の人のことをとやかく言うこともない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。