• No.31 匿名

22/03/21 10:47:31

うちは発達でもIQ128あったため支援級には行きたくても行けなかった
    他害はなかったけど、低学年のうちは授業がつまらなかったらしく、勝手に教室を抜け出しては兎を見に行ったり大変だった
    家や塾で中学数学、高校数学を勉強させてあげるから、学校はつまんないと思っても我慢して座っていなさいと言ったらただ座っているだけで授業に参加せず

そのうち学校がいやが始まり、普通級在籍のまま行けるときは行き、行けないときは行かない生活に

でも塾は楽しい!とサボらずに行っていたから難しい勉強ができるところがいいのかなと思って小3から中学受験専門塾に

今難関私立中学を卒業して4月から付属の難関私立高校に進学
    中学では皆勤賞
    もちろん授業もきちんと受けて問題行動なし、友達もたくさんできて成績もいい

小学校受験すればよかった
    発達障害児童は自分に合った環境に身を置くと花が咲きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。