玉葱の辛味を抜く方法を模索中です。。

  • 料理・家事
  • バーミーズ
  • 22/03/19 22:21:54

新玉ねぎが美味しい時期ですね。
スライス玉ねぎが好きで、辛味を抜く方法をネットで検索して何個か試してみてるんですけど、辛いんですよね。。
全然辛くないです、ってやつでも、辛くて。

加熱をしないでちゃんと辛味が抜ける方法をご存知でしたら教えて頂きたいです。
回転寿司のサーモンオニオンに乗っかってる玉ねぎくらいに辛みが抜けてるのを食べたいんです。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 6
    • フレンチブルドッグ
    • 22/03/19 22:33:29

    サラダ玉葱はどうかな?
    サラダ用だから辛味が少ないかも

    • 0
    • 5
    • 北海道犬
    • 22/03/19 22:30:53

    栄養が抜けても良くて、すぐに使いたいなら水にさらす。

    時間があるなら、スライスして 空気に触れるようにして冷蔵庫にいれとく。

    • 0
    • 22/03/19 22:27:57

    水に浸さないでね。

    • 0
    • 3
    • ヨークシャーテリア
    • 22/03/19 22:27:36

    切ったあとばらけて空気に触れさせておく。

    • 2
    • 22/03/19 22:27:28

    朝スライスして夜食べれば辛くない

    • 1
    • 1
    • ヒマラヤン
    • 22/03/19 22:26:18

    スライサーで玉葱を薄くスライスして水に浸けていても辛いですか?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ