ビションフリーゼ
下校時、友達のお母さんに乗せてもらって家に帰宅しました。そのまま遊んでいい?と言われて、うちにそのお友達の子もおろして帰ってしまった。私はパジャマでいたのでバタバタしていました…
その後、手洗い指示、おやつまで用意してあげました。仲良く遊んでいたのはいいんだけど、でも違和感を感じました。
案の定帰りも薄暗くて、子供が大丈夫?ってきいたら、友達が大丈夫じゃないとか言い出したから、子供がお母さんー乗せていってくれない?って言ってきました。徒歩5分ぐらいですが…
これぐらい大丈夫でしょーとは言えず乗せていったけど。
最初に下校時、帰りの車の中で遊べる?って話になった場合、親がいたんだし雨だからとめないですか?そして人の家に自分の子も一緒におろしますか?
最初に私が断ればよかったんですけど…。違和感ばかりで、夫に話したら俺ならそれぐらい送っていく、別にいいんじゃない?といいました…
でも毎回困るし、我が子も逆の立場の場合相手親に迷惑かけたくないし、帰りも大変な場合こちらから早めに迎えに行くんですがね…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません