• No.38 ゴールデンレトリバー

22/03/18 08:58:23

64になる姑です。
    私も若い頃は嫁の立場で考えていましたからここに書かれていることを当時はおもっていました。

けれど自分が姑の立場になると違うんですよね。
    経験してきた嫁歴やその時代の価値観があるから良かれと思いアドバイスします。(やはり息子はおっさんになっても可愛いので)

お金は確かに色々な節目に渡しています、けどそれは老後の期待あってですね。
    勿論言葉にはしませんが期待はします、だからお金をだしていますし息子にはそれとなく話はしています。ただで大きなお金はもう渡せませんから。

今はまだ若い皆様も姑になればきっと考えが変わると思いますよ。

• No.60 ニャッツ・アイ

22/03/18 11:14:32

>>38
    こういう考えの人、昔はそれでも通用したけど、今はとことん息子夫婦どころか親戚中にも孤立してない??
    老後どころか、姑さんの話し相手すら実子でないからご家族でどうぞってことでお嫁さんはお喋りもしてくれない。アドバイスするも何も、会ってくれない。息子も面倒くさがって逃げて(息子は実の母なんだから息子が1番ダメ)、結局はポツンになってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。