ラーメン屋で頼む野菜炒めの味

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 06/01/10 18:25:37

    わーい。ありがとうございます。明日買い物いったら早速買います!

    • 0
    • 06/01/10 18:24:23

    スーパーの中華調味料売り場(顆粒鳥ガラスープの素とかあるような)にあると思います~。2サイズあります。赤い缶です。

    • 0
    • 06/01/10 18:22:43

    ウェイパーって、普通のスーパーにありますか?中華食材コーナーですか?

    • 0
    • 06/01/10 18:20:40

    私も下の方みたいにウェイパーを隠し味に使ってます!

    • 0
    • 06/01/10 18:19:21

    ウェイパーで中華上手妻になれちゃいますよ~!

    • 0
    • 23
    • 作りたいが
    • KDDI-SN32
    • 06/01/10 18:12:21

    葉もの野菜高すぎるぅ(>_<)

    • 0
    • 22
    • リングマ
    • KDDI-SA33
    • 06/01/10 18:12:04

    参考にしようっと!

    • 0
    • 06/01/10 18:11:37

    あれうまいよね

    • 0
    • 20
    •  奴妓(Doggy) 
    • KDDI-HI34
    • 06/01/10 18:11:00

    みんなの言うとおりの味付けに、かなりフライパンを熱し、強火で一気に!!
    焦げるんじゃないか、ぐらいの火力で、汁気がたまらないと、成功♪

    • 0
    • 19
    • 野菜炒め
    • KDDI-SA31
    • 06/01/10 18:10:46

    作ろっ⌒∇⌒

    • 0
    • 18
    • 納豆ζなっとこ
    • PC
    • 06/01/10 18:09:47

    あぁ~ウマそうだね!
    出前したくなったなぁ

    • 0
    • 17
    • そうだよね
    • KDDI-KC33
    • 06/01/10 18:08:24

    ウェイパーっていう赤い缶の練り調味料使うといいよ。
    チャーハンとかスープとかもラーメン屋みたいになるよ。

    • 0
    • 06/01/10 17:50:28

    炒める時油代わりにラード使ってるんじゃないかな。

    • 0
    • 06/01/10 17:27:04

    みなさんありがとうございます(^O^)中華スープの素を入れるといいんですか?今日はないから今度やってみます。ラーメン屋さんの野菜炒めっておいしいですよね\(^O^)/

    • 0
    • 14
    • ウェイパー
    • KDDI-SN32
    • 06/01/10 17:26:58

    教えてくれてありがとう^^

    • 0
    • 13
    • あのね
    • KDDI-KC32
    • 06/01/10 17:26:47

    フライパンに油を入れるんじゃなくて、切った野菜に直接油をかけて均一になるように混ぜて、そのままフライパンで炒めると全然違うよ!チナミに味付けは塩コショウ、仕上げにごま油のみ

    • 0
    • 12
    • うち
    • KDDI-SA31
    • 06/01/10 17:25:56

    オイスターソース少量と仕上げの胡麻油で良い感じになるよ。
    あとは早く火を通す為にも野菜を入れたら酒入れる。

    • 0
    • 06/01/10 17:23:50

    ウエイパーは中華スープの素だよ

    • 0
    • 10
    • すみません
    • KDDI-SN32
    • 06/01/10 17:23:04

    ウェイパーって何ですか(^_^;)?

    • 0
    • 06/01/10 17:22:55

    ウェイパーかなりいいよね。ラーメン屋の味まではいかないけどかなりおいしくなる!前ここかどこかで話題になってたね。

    • 0
    • 8
    • 沙耶
    • N900iS
    • 06/01/10 17:22:36

    粉末の中華の素か、鶏ガラスープの粉末使うと同じだよ!

    • 0
    • 7
    • 横レスすみません
    • KDDI-SA31
    • 06/01/10 17:22:15

    オイスター入れると、入れ過ぎると、臭くなりません?
    どのくらい入れますか?

    • 0
    • 6
    • そう
    • KDDI-KC31
    • 06/01/10 17:20:59

    ウェイパー使うと近い物が仕上がるかと思います。

    • 0
    • 5
    • ぱぐ
    • P901i
    • 06/01/10 17:20:45

    私は野菜炒めのとき、オイスターソース使って、最後に片栗粉を一さじ入れるよ。

    • 0
    • 4
    • ラード
    • P900i
    • 06/01/10 17:20:07

    入れてみるとか。味の素入れてもうまい。

    • 0
    • 3
    • ラーメンに使う
    • N902i
    • 06/01/10 17:19:27

    スープ使ってるとこ多いから、ムリじゃないでしょうか?

    • 0
    • 06/01/10 17:19:00

    ウェイパーつかっちゃえ!(^O^)

    • 0
    • 06/01/10 17:18:18

    ん~やっぱりかなりの強火で一気に仕上げたり、事前に野菜を油通ししたりして野菜の甘味が出るようにするからだと…炒める時にスープ入れるだけでも違うよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ