甥っ子姪っ子を自分の子供として。

匿名

甥姪が命

22/03/13 12:45:56

初めまして。
相談させてください。

私は39歳の独身です。
妹は29歳で、5歳と2歳の子供がいます。
妹は、現在ここ1年離婚に向けて動いています。(専業主婦だったので子供を保育園に預け仕事をし始め自立しようとしています。)

準備が整い次第離婚をするようですが、離婚後は実家には帰らず、自分たちだけで住むようです。
(私は一人暮らしですが、私は実家から徒歩数分の場所に住んでいるので私としては実家に帰って欲しい)

ここで、相談です。
私は恋愛は全くと言っていいほどしてきておらず、子供どころか結婚も諦めています。
でも子供は好きなので子供は欲しい…。

しかし、現実問題無理そうなので、妹が離婚後は姪っ子甥っ子を第2の母としてでもいいので育児に関わりたいのです。

ありがたいことに姪っ子甥っ子は私に懐いています。
妹とも関係は良好ですが、妹の育児に色々思うことは正直あり、そのたびに妹にも指摘してきました。

ただ、妹はその場は「だよね!わかった!」なだと言うけど、なかなか改善されずヤキモキしています。
私は甥っ子姪っ子が可愛くてしかたありません。

妹も離婚後は一人では心細いと思うので、第2の母として近くで姪っ子甥っ子を育てたいです。が、かたくなとして実家には帰る選択はしないようで…
実家から遠いところに住む可能性があるのか?心配です。

どう説得したらいいでしょうか?
子育てするなら絶対に実親や私の近くにいる方がいいと思うのですがどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。