• No.18 柴犬

22/03/12 08:02:21

朝から相談したので回答がつかないかなと思っていました
    でもこんなにありがとうございます
    みなさんも土曜朝から家事育児をお疲れ様です
    お忙しい中わざわざ相談に乗ってもらってしまい申し訳なかったです

先生に話そうかなと思いましたが誰にどうやって話せばいいでしょう
    園長先生に話せばいいのかその先生に直接言えばいいのか
    手紙の方がわかりやすいでしょうか
    精神障害者保健福祉手帳は最近やっと届きました
    それなりに重いようで2級でした

保育園の先生なら障害の知識もあるはずだから話した方がいいよと主治医にも言われました
    一応診断書も貰いましたので出せばいいのでしょうか

夫の援助を受けながら家事は概ねやれているが不注意症状がある。多動性と注意力の散漫があり衝動的に行動してしまうため他者ともトラブルになりやすく、対人関係に支障を来たしている。
    というようなことが書かれています。

ただ、人に話すと言い訳でしかないと言われたり、こちらに配慮しろというわけですかと言われることもあるので話すのが怖いこともあります

また、私のせいで子供が仲間外れにされたり嫌なことを言われたりしないでしょうか
    今はまだ小さいですが大きくなると人間関係も難しくなると思うので不安です
    悪い噂はすぐ広まるといいます

• No.22 にゃんだフル

22/03/12 08:09:22

>>18
    変なこと書いてる人がいるけど気にしないでスルーした方が良いよ

で、診断書は園長先生か担任がいれば担任に出せば良いんじゃない?一度電話を入れてご主人と一緒に説明しに行かれてはどうかな?一人だと緊張してしまうだろうし旨く伝えられない可能性もあるからさ
    全然悪いことでも怖いことでもないから大丈夫だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。