マック入れ忘れ へのコメント(No.230

• No.230 シェパード

22/03/13 06:33:10

やっぱり全国的に入れ忘れかなり多いみたいだよね。

私はあまりに多かったから、店長さんに話しに行ったよ。もちろん怒鳴り散らすとかじゃなく冷静にね。

月に3回くらいの利用で、2回くらいは必ず何かが入ってない。それでもまたやん!で終わってたんだけど、ある日、バニラシェイクまでその時あってた別のシェイクの味に間違えてた。

シェイクまで違うやん!って言って次また利用したら、またシェイクの味間違えてたから、もうありえないなと。フォーク入ってない、おもちゃなし、シェイクの味は違う、適当すぎるでしょ。

入れる人は1時間に一回変わっていくシステムとか言われた。て事は、ほとんどのスタッフが入れ忘れてるって事よね。その苦情処理とか電話の数も多いですよねって言ったら、多いですって。

朝礼で入れ忘れの注意喚起してるとか言い出したから、それじゃあもうだめです、聞き流されて終わってます、渡す時間が1分遅くなってもいいから、ちゃんと入ってるか確認するようにさせて下さいって言った。
    家で入ってないってなる分にはまだ替えが聞くけど、出かけ先とか戻れない場所でフォークがないとか中身違うとかおもちゃないとか、特に子供はがっかりするんです、対策考えてくださいって言った。

そしたら次の利用から、まさかの忘れ物無くなったよ。あれからかなり経つけど、まだ一回も入れ忘れないな。フォークとかかけるものとかは、袋にひとまとめにして入れて確認するようにしたみたい。
    みんなもあまりにひどかったら、感情的にならずに淡々と言ってみたら良くなるかもよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.238 ボストンテリア

22/03/13 07:46:46

>>230
    そこまで本気になれるのがすごい

• No.277 ラガマフィン

22/03/13 09:26:43

>>230フォークとかストローとか袋にはひとまとめは何年も前からされてるから、当たり前だと思ってた。お店によって違うのかしら?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。