• No.460 マンチカンロングヘア

22/03/11 23:49:08

数年前に多くの賞レースで賞を総なめにした「それでもボクはやってない」を無視し 主催の日テレが出資した「東京タワー オカンとボクと、時々、オトン」がアカデミー賞ほとんどを独占するという理解しがたい結果に。それに対して樹木希林さんは「私なら違う作品を選ぶ」「半分くらいしか出演していないのに最優秀主演女優賞をいただいてしまって申し訳ない」「組織票かと思った」など発言したそう。また北野武監督は日本アカデミー賞最優秀賞は松竹 東宝 東映 たまに日活の持ち回り。それ以外が獲ったことはほとんどない。賞を選定するアカデミー賞の会員なんてどこにいるんだ。汚いことばっかやってると言ってるよ(笑)。大御所二人の発言はやはり説得力がある。受賞について不審を抱いている業界人もいるやろな。

• No.462 バーマン

22/03/12 00:29:37

>>460
    元会員が暴露してるもんね
    組織票に嫌気がさして会員やめましたって言ってたり

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。