見え張ぱりのママともにつかれる。長文

匿名

バーマン

22/03/02 09:05:47

普通に
「中学受験しようと思っていたけど、経済的にしんぞくて・・子供の学力が無理かな」とか
「大きな家が高かったけど、ローン返済とか考えると無理かな」とかって言えばいいのに・・・

「本当は中学受験させたいけど、させるお金は十分あるけど、子供がその気にならないから」とか
中学受験させようとしていたのに「大学は目的が無ければ行かせない」とか。意味不明。

「本当は大きな家を買うだけの財力はあったけど、大きな土地が探せなかったのよ。・条工務店さんに年いくから駅に近いほうがってすすめられてね。だから極小になったの」
とか、言い訳ばかり。
よそ様の家のことを「あんな見た目安物の家たてて」とか「無理して大きな家を建てているのよ」とか言うの。

難易度の高い国家試験もっている人に対して「あんな資格、誰でも取得できるじゃん」←本人は頑なに進学先を言わないので高卒の可能性大。

人の家を安物だとか小ばかにしているけど、・条でたてたらしいけど、一番格安プランで備品の色以外選んでないらしく、それで「注文住宅よ」と自慢され。どうであれ極小住宅を建てたあなたのところの財力はその家が語ってくれているやん。と思いながら毎度毎度、この人は何様なんだろうとストレスになる。
だいたいこのような人、45後半が多いよね。周りにいませんか?ほんと、ストレスなの。先に我が家は中古で家を購入したんだけど「遊びにきてね」と社交辞令でいったらね。「中古は興味ない、まあ、注文住宅建てるから参考がてら見に行ってあげてもいいかな」と言われたんだよね。

あー、ストレス。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。