• No.3450 匿名

22/04/04 11:22:14

>>3443
    横だけど、昔はBTSにコネあれば会えてたよ。
    ガーシーって人は他の韓国芸能人との交流があったから、同じようにBTSの関係者との接点もあったんだと思う。

ちょっと長文になるけど、私の元同僚の娘さんもそれで静岡と名古屋、東京と韓国のコンサート、名古屋であったMAMAに行ってる。
    元同僚は、子供1人だけ行かせるのが不安で付き添いしてる。会場に入れるのは本人だけで、付き添いは外で待機してたって。

色々と写真と話とで聞いた事があるけど、スタッフと言われる人達ではなくて、クルーのコネだと関係者席のチケットが貰えるって話だった。
    スタッフだと弱いって。例えばバックダンサーとかだと弱いとか。
    どんどん日本で人気が出てきたから、クルーの中でも全員が関係者席のチケットをもらえるわけではなくて、クルーでも抽選になったり、上の人や、BTS本人達と近い人しかもらえなくなってきてるとは言ってた。

その子の娘さんは、あるメンバーのメイクさんと繋がりがあって、そこから他のクルーとも繋がってチケットもらってたって。

バックダンサーの中には、BTSの後ろで踊っててメンバーと仲良いとか言って声かけてくる人とかもいたとは聞いてる。
    そこで私は〇〇と知り合いと言うと、しつこく誘ってきたりメンバーと仲良いとは言わなくなるって。
    (バックダンサーの中にはメンバーと本当に仲良い人もいる)

推しは他のメンバーだけど、そのメイクさんの紹介で本人達に会ってる写真も見せてもらった事があるよ。
    ソウルコンの時は あるメンバーの計らいで2日目に元同僚も招待してもらって写真に並んでた。
    (元同僚はBTSのファンではない。心配で着いてきたと話したら、明日はお母ちゃんも一緒に来てね。と言ってくれたって。)
    関係者パスシールを胸に貼ってる写真。

多分だけど、飛行機代やホテルも向こう持ちだったから、お気に入りってやつになったんじゃないかな?娘さんと同じホテル取って、飛行機も座席が全然違う場所で取って、わざわざついて行ってたから。
    まだ未成年だったから心配して親同伴になってたけど、成人していたらどうなってたんだろうね。とは思う。

娘さんの件は、俗に言うお繋ぎってやつだと思う。それを知らない親子だったから、そんな関係にならず、単にご招待で面倒みてくれてお土産までもらったラッキーな人で終わったんじゃないかな?

これは日本も韓国も同じだと思う。ただ、先に書いたように関係者誰にでも配ったりできないし、弟分がデビューとかでスタッフやクルーの移動とかあったから、ガーシーって人が当てにしてた人が、当てにできなくなったんだと思う。

お繋ぎは無料だったって。普通はお繋ぎするのってクルーの友達とかだからチケットも善意だよね。そこにお金を絡ませて先にもらったから、詐欺になったんじゃないかな?
    赤西のお繋ぎの時もお金の話があったよね?あんな感じでお金取ったはいいけど、繋がりが切れたり、会えなくなって詐欺みたいな。

お繋ぎもそんなに何人も続々とはいかないから、そこら辺の関係性も薄かったのでは?

その娘さんはコロナ禍の前の話で、仲良かったクルーが弟分に移動したし、コロナもあったし、担降りしたから繋がりはもうないって。

ガーシーって人は、芸能人には無料アテンドをしてたかも知れないけど、一般からはお金取ってたんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。