• No.6 にゃんだフル

22/02/28 14:32:48

こんにちは。
    私自身が30歳になった時に発達障害と診断されました。
    空気が読めない、発言が場に合っていない、人に合わせて何かをするのが嫌い、という3つが揃っていました。

今の世の中ならすぐに診断されていたでしょうが、当時はまだ発達障害が知られておらず、そのまま見過ごされていたパターンでした。
    私は喋るのも読み書きも早く、大人になってから受けたWAISという発達障害の診断のためのテストも言語理解の項目だけIQ120以上あり平均以上だが、知覚統合という周りの状況を認識して動くということがとても苦手で90ギリギリでした。

小さい頃の私の入園式は椅子に座らずぴょんぴょん飛び跳ねているだけ、卒園式は途中でエスケープして先生方や親を驚かせる、そんな子供でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。