連れ子の教育費をケチる。

匿名

ワンコイン

22/02/28 02:11:20

義弟の家の話。義弟は初婚で、奥さんの連れ子が小5の時に結婚したんだったかなあ?一年後くらいに義弟に取っては初めての実子である次男が生まれその子ももう3歳になり、だんだんと「連れ子に何でお金かけないといけないわけ?」となってきたみたい。

義弟自身が塾無しで高校行ったという自負があるみたいなので、中卒の義弟嫁は強く言えないらしい。義弟の高校なんて塾行くような子が行く学校でも無いので、自慢できるポイント一切ないじゃんと思うけど。

教育費ケチるなんて虐待だわ。不憫だなと思うけど、そんな義弟みたいな男と結婚したのが間違いよね。やっぱり離婚する人って、再婚したらだめだわ。同じ失敗繰り返すよね。男を見る目がない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。