普通洗って返すね!とか言わない?!

匿名

パピヨン

22/02/25 15:59:15

昨日、幼稚園迎えに行ったら娘がお友達と園庭で少しだけ遊んで帰りたいと言うからちょっとだけ遊ばせました。
娘の友達が転んで膝を擦りむいて血が出てて娘がとっさに自分のハンカチで友達の膝を押さえたんです。
その友達のママさんが「ありがとう!!でももう大丈だよ!」と言って血のついたハンカチを娘に返したんです。
普通は血がついたんだから「洗って返すね!」とか言いません?!
もちろん洗って返すねって言われたらそこまでしなくていいよ!とは言うけどさ。
やっぱりそういう気持ちがあるかないかで人の見る目って変わりませんか??
娘が勝手にハンカチで友達の膝押さえたからその言葉は求めすぎでしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 パピヨン

22/02/25 16:04:49

>>1
    でもやっぱりそういう一言はあったほうがいいんじゃないかなとは思うなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。