• No.8 猫パンチ

22/02/23 15:30:36

もやしかけごはん

正常石井のパンケーキ

• No.1652 離婚したいのだけど、かけがえないのだけど

23/09/14 00:08:44

離婚したいのだけど…
    ブロッコリートス 追加
    23/09/13 23:41
    旦那と離婚したいけど、踏み切れずにいる。
    子供3人(幼稚園)、旦那は結婚前からの借金があって、未払い→給与差し押さえになり、近々自己破産すると宣言された。結婚決まるまで借金総額など隠していて、仕方なく私の貯金などからある程度返済肩代わり。生活費も最初数年もらえず、私のカード返済もできなくなり、任意整理中。
    実家は父(もうすぐ80、認知症になりかけ)、築90年ボロボロすぎて子供が安全に住めない。
    義実家で暮らしているけど、大嫌いな義両親としょっちゅう帰ってくる義妹、その息子気分から抜ける気のない旦那。
    自己破産手続きが進んだら報告あると思っていたけど、気づいたらスマホのファミリー契約を解約→自分だけキャリア乗り換えしていて、一切言ってこない。
    私自身の貯金も、お金の信頼性も、結婚したことでなくなってしまい、離婚しても部屋を借りられないんだろうな…と思うと、この先、どう進めばいいのか、心が重苦しくて、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいになる毎日…。

主のみ
    13 ブロッコリートス
    23/09/13 23:57
    >>8
    年長、年中、年少。
    長男妊娠中に、子供としっかり向き合いたいから、2年くらいたってから産めたら…と話していたのに、出産3週間後「いつまでダメなんだ、我慢できるか!」と無理やりされて、できて。
    3男の時は、力ずくでされた。
    どの子も今ではかけがえないのだけど、目一杯甘えさせてあげられてない罪悪感とか、もしひとりっ子だったら離婚に踏み切ってるな、とか考えちゃう、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。