- なんでも
- アメリカンカール
- 22/02/22 17:07:54
ネットで天草というみかんを旦那が買ったのですが、皮が硬くナイフで剥いて食べましたが、切り方があれなのか汁が垂れてしまうしうまく食べれませんでした。
普段オレンジやグレープフルーツは食べないのですが、みなさんどう食べてますか??
- 0 いいね
Pickup
ネットで天草というみかんを旦那が買ったのですが、皮が硬くナイフで剥いて食べましたが、切り方があれなのか汁が垂れてしまうしうまく食べれませんでした。
普段オレンジやグレープフルーツは食べないのですが、みなさんどう食べてますか??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
昔はヒヨコみたいな形した切るヤツついてたよね。
私は今は>>8さんみたいな感じで切ってるよ。
>>6
年がバレる笑笑
ムッキーさがしてみる
ムッキーくんていう道具使ってる
上下の皮をカットして、周りの皮をカットして、薄皮にナイフ添わせて身をカット
りんごの皮剥くように丸剥きして、薄皮の間に包丁入れてペッて剥がして実だけにして食べてる。
>>5
鳥の形のやつ懐かしい。それよりも何十倍も剥きやすいよ。
>>2
そんなのあるの?
昔実家に鳥の形した皮むくやつはあったかも
オレンジは包丁でピーピーって線つけて剥く。グレープフルーツは半分に切って砂糖かけてスプーンでほじる。
>>1
湯煎は何秒とか?!
ムッキーちゃんっていう専用道具すごくオススメ!300円くらいだからそんなに高くないし。
湯煎する