オレンジや硬い皮の柑橘類の剥き方

  • なんでも
  • アメリカンカール
  • 22/02/22 17:07:54

ネットで天草というみかんを旦那が買ったのですが、皮が硬くナイフで剥いて食べましたが、切り方があれなのか汁が垂れてしまうしうまく食べれませんでした。
普段オレンジやグレープフルーツは食べないのですが、みなさんどう食べてますか??

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 12
    • シンガプーラ
    • 22/02/22 17:34:10

    うちは、このやり方
    最後皮と身の間に切り目入れる

    • 0
    • 22/02/22 17:31:20

    昔はヒヨコみたいな形した切るヤツついてたよね。
    私は今は>>8さんみたいな感じで切ってるよ。

    • 0
    • 10
    • アメリカンカール
    • 22/02/22 17:29:51

    >>6
    年がバレる笑笑

    ムッキーさがしてみる

    • 0
    • 9
    • ラグドール
    • 22/02/22 17:22:35

    ムッキーくんていう道具使ってる

    • 0
    • 8
    • コラット
    • 22/02/22 17:15:35

    上下の皮をカットして、周りの皮をカットして、薄皮にナイフ添わせて身をカット

    • 0
    • 7
    • ニャッツ・アイ
    • 22/02/22 17:13:39

    りんごの皮剥くように丸剥きして、薄皮の間に包丁入れてペッて剥がして実だけにして食べてる。

    • 0
    • 6
    • ニャッツ・アイ
    • 22/02/22 17:11:36

    >>5
    鳥の形のやつ懐かしい。それよりも何十倍も剥きやすいよ。

    • 0
    • 5
    • アメリカンカール
    • 22/02/22 17:10:53

    >>2
    そんなのあるの?

    昔実家に鳥の形した皮むくやつはあったかも

    • 0
    • 4
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/02/22 17:10:48

    オレンジは包丁でピーピーって線つけて剥く。グレープフルーツは半分に切って砂糖かけてスプーンでほじる。

    • 0
    • 3
    • アメリカンカール
    • 22/02/22 17:09:31

    >>1
    湯煎は何秒とか?!

    • 0
    • 2
    • ニャッツ・アイ
    • 22/02/22 17:08:58

    ムッキーちゃんっていう専用道具すごくオススメ!300円くらいだからそんなに高くないし。

    • 0
    • 1
    • シンガプーラ
    • 22/02/22 17:08:25

    湯煎する

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ