皆はスノボ、スキーできる? へのコメント(No.67

• No.59 バーミーズ

22/02/22 15:28:29

• 2 できる

北国出身なので体育の授業であった。高校にもなると必修科目だったので嫌でもやらされた。公園が冬場はミニスキー場みたいになってたりするから好きな子はそこでスキーやスノボして遊んでたので習うまでもなく出来るという子も多い。反面、水泳の授業がない学校も普通にあるので泳げない子も多かったな。
    でも本州から来た子は事前に親がスキー場連れてって練習とかさせてくれてたみたいだけど、親ができなくてもスキー場で子供向けのスクールとかもやってるとこあるから下手に親が面倒見るよりプロにお願いして鍛えてもらって、親はスクールが終わるのをレストランとかカフェでコーヒー飲みながら待ってたみたいよ
    だから親ができなくても大丈夫だと思う
    子供ってなんでも吸収するの早いし体で覚えるから言い方乱暴だけどある程度放置してても形にはなる。あとは本人がスキースノボを好きになれば上手くなるし、嫌いだったらある程度で終わりなんじゃないかな。
    私は授業でやってたからしかたなく身についたけどスキーもスノボも大っ嫌いだから全然やってないし子供スキー場に連れてくのは旦那(スキー狂)の仕事。その間楽させていただいてます

• No.67 バーミーズ

22/02/22 15:36:52

>>59
    もしかして北海道のような雪の多い所ではスキーを履いて外出(スーパーへ買い物とか?)したりしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 バーミーズ

22/02/22 15:44:59

>>67
    しないよwどんなイメージよ?
    まず雪が多いところは冬場歩道なんか平均台ぐらい細くなるからスキーで通るスペースなんかないよ。最悪歩道捨てて車道歩かなきゃならなくなるときだってあるんだから。
    ただし子供はソリに乗せて引っ張りながら運ぶ(マジ)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。