お金を盗む息子 へのコメント(No.26

• No.14 ソマリ

22/02/22 10:19:21

幼い頃、何か主さんや旦那さんとの関係でありませんでしたか?少し複雑な家庭であったとか?
     私も幼い頃盗みをしていたのでここにコメントしました。
    私は、実母からの遺伝性の病気があり、実母が病んでしまって普通の育て方ではありませんでした。
    私はテレビを見る事を禁止されていて、私が部屋に入るとテレビを消されました。
      そのような時期に、親戚宅の当時スーパーファミコンのカセットを初めて盗みました。その後友達の家からも同じものを盗みました。どうしてファミコンのカセットだったかはわからないけど、家族と一緒にテレビを見れない寂しさだったのかなと思います。
    それから、母親に欲しいものを伝える事が出来ずに、友達の家から、ものを盗むことが多々ありました。お金を抜いた事もあります。同じものを二つ買わないと気が済まない等ありました。盗まなくなったのは、ちょうど主の息子さんくらいの年齢で、単純に恥ずかさからです。ただ、今でも物に執着するところがあります。それにアルコール依存性、過食症など第二障害がでてます。私は心療内科を受診してます。

• No.26 ゆん

22/02/22 12:39:50

>>14 とくに複雑な家庭環境ではないはずです。
    夫婦と息子、娘の4人家族。
    旦那は日曜しか休みはありませんが、必ず休みの日は家族と過ごします。私もパートをしていますが、子供たちの下校時間に終わる仕事です。
    土日も仕事はなく、子どもが学校の時間のみ家を空けるだけです。
    旦那も帰宅は早い方なので、家族皆で食卓を囲んで晩御飯を食べます。
    ごく普通の、家庭だと思います…
    家族で毎年、旅行やキャンプ、釣り、テーマパーク等行くような、仲のいい家族なんですが…なにがいけないんでしょうか。
    育て方が、間違っているんでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 ロシアンブルー

22/02/22 12:46:13

>>26
    育て方というか、その子の特性だと思うよ。
    理性が効きにくいんだと思う。
    うちの子もADHD。
    そして未来予測ができない。
    とにかく祖父母に話して周りの大人が結託しないと家庭内だけでの解決は難しいよ。

• No.51 サイベリアン

22/02/22 14:28:04

>>26
    専門家じゃないけど、育て方とかは関係ないと思うよ。だって娘さんはきちんと自己管理できてるんでしょう? その子の特性だと思う。

主さんは間違っていないと思うから自信をもって、気持ちを強く持って。旦那さんと一緒にいろいろなところに相談されることをお勧めします。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。